martes, 5 de junio de 2012

Brownie con Plátano y Fresas

... el retorno del brownie!!!
Ya había puesto una entrada de fondant, que es la versión francesa del brownie.
Y, es que ... ¡no me puedo resistir!
La excusa es cuando voy a ver a mi hermano, le hago uno... sé perfectamente que es para evitar el sentimiento de culpa de hacerme un brownie sólo para mí.

La excusa de este es porque hice frutas cubiertas de chocolate y me sobraron algunas... también me sobró chocolate... una cosa llevó a la otra ¡y brownie "pa'l" horno!

Ingredientes:
250 gr de chocolate
200 gr de mantequilla
4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
2 plátanos
10 fresas

Preparación:
Se funde el chocolate con la mantequilla a fuego mínimo. Mientras tanto, se baten las claras a punto de nieve.
Cuando está derretido el chocolate se retira del fuego y se deja enfriar un poquito y, después, se añade la harina, el azúcar, las claras a punto de nieve y las yemas. 

Se vierte en un molde engrasado. Se distribuyen por encima las fresas lavadas sin pedúnculo y los plátanos cortados en cilindros de 2 cm de altura. Hay que hundirlos, evitando que lleguen al fondo (hay que tener ojillo, suerte o ¡qué más da que lleguen al fondo!

Se mete al horno a 180ºC durante 7-10 minutos.

Esto se aproxima a lo que es morir de gula... digo yo : )

2 comentarios:

  1. Un brownie impresionante! Por aquí me quedo para no perder detalle de tus publicaciones. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :) Muchas gracias, Bego. Se hará lo que se pueda, por aquí!!!
      gracias por tu apoyo!!

      Eliminar