sábado, 12 de mayo de 2012

Salmón con Fresas

Si esto no es facilísimo a la par que delicioso, que baje Dios y lo vea. La combinación del frescor y la acidez de las fresas con el sabor del salmón es maravillosa. Y para rematar las hojitas de rúcula, de la que me declaro ferviente devota, con una vinagreta de fresa.

Hay que aprovechar que todavía hay fresa!!! Así que riega el plato de cubitos de fresa para rematar!!!

Cocinar para uno solo puede ser gratificante y divertido ¿verdad?

Ingredientes:
lomo de salmón
aceite
sal

Top
rúcula
fresas
aceite
vinagre de módena

Vinagreta
1 diente de ajo
4 fresas
un chorrito de aceite
zumo de medio limón
una pizca de sal

Preparación:
Calientas una sartén y le echas un poquito de aceite, una cuacharadita de café. No hace falta más porque el salmón ya soltará su propia grasa. Cuando esté bien caliente echas el salmón con la piel hacia arriba. Dejas que se haga un rato hasta que dore.

Le das la vuelta al salmón y tapas la sartén para que se haga bien por dentro (si el trozo es grueso). Cuando vuelva a dorar lo presentas en el plato.

Le pones un poco de rúcula por encima y a un lado.
Cortas las fresas en cubitos y le echas un poco de vinagre de módena y los distribuyes por el plato.

Vinagreta
Mientras tanto, en el vaso de la batidora echas el diente de ajo, 4 fresas, un chorrito de aceite, el zumo de medio limón y un poquito de sal.
Con la vinagreta riegas la rúcula y un poco más por el plato.

¿En diez minutinos tienes este plato en la mesa! ¿No es para morir de gula?

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