miércoles, 9 de mayo de 2012

Merluza en Papillote de Hoja de Plátano

Este es uno de los platos más sencillos y aparentes que hay. De verdad. Lo que sí hay que hacer es encontrar las hojas de plátano (que las venden en tiendas latinas y grandes supermercados, ya congeladas).


Ingredientes (4 personas):
2 hojas de plátano
2 lomos de merluza
6 champiñones
1 zanahoria
1 puerro
2 puñadinos de guisantes frescos
4 cucharadas de leche de coco
cilantro (opcional)
pimienta negra
sal





Preparación:
Cortas los champiñones en trozos, las zanahorias con el pelapatatas (láminas muy finas),  los puerros en juliana.

Salteas y salpientas, con un poco de aceite y por separado, los champiñones, las zanahorias, los puerros y los guisantes frescos, cada uno por separado. Y lo reservas.

Encima de la hoja, haciendo una cama, colocas una cucharada de puerros, una cucharada de zanahoria, el lomo de merluza salpimentado, el cilantro y una cucharada de guisantes.

Cierras la hoja de plátano y la sellas con palillos.

Metes los paquetitos en el horno a 180ºC durante 15 minutos.

Así de fácil, de rico y sano ¿qué más se puede pedir?

Truquis:
Puedes cambiar las verduras por tus preferidas o las que tengas por casa. Puedes poner más leche de coco, más especias, un chorrito de aceite... lo que te apetezca!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario