jueves, 15 de noviembre de 2012

Emperador con Leche de Coco y Arroz Verde


Otra forma de preparar el emperador! Esta es una manera parecida a la anterior pero con reminiscencias thai. Aunque también en zonas costeras de Sudamérica se utiliza mucho la deliciosa leche de coco. Tengo  que decir que a mí me encanta y siempre que puedo la utilizo.

En este caso salteé los vegetales aparte y el pescado lo cocí con la leche de coco.

Pero pongo la receta a continuación, será mejor y más claro, jeje.

Ingredientes:
1/2 pimiento rojo
1/2 pimientoverde
1 cebolla
2 trozos de emperador
1/2 taza de leche de coco
1 taza de arroz
1 taza de brócoli
2 1/2 tazas de agua
la parte verde de un puerro
2 diente de ajo
un poco de sal
pimienta
aceite

Preparación:
Arroz verde:
En el vaso de la batidora pones las 2 tazas y media de agua con el brócoli y lo bates a máxima potencia.
En una olla pones un chorro de aceite y el diente de ajo. Dejas que dore a fuego lento.
Añades el arroz y rehogas un poquito.
Añades el agua con el brócoli batido (es un líquido color verde precioso)
Dejas que se cueza durante 18 minutos (dependiendo del arroz, controla el tiempo)
Cuando se haya evaporado todo el agua, lo cubres con un paño y dejas que repose un poco antes de servir.

Pescado en leche de coco:
En una sartén añades dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente pones el pescado salpimentado y lo sellas durante 1 minuto por cada cara.
Añades la leche de coco y dejas que se haga a fuego lento durante 10 minutos. El pescado lo pones cinco minutos por cada lado.

Vegetales salteados:
Cortas en cubitos el pimiento rojo y verde y la cebolla.
En una sartén con dos cucharadas de aceite salteas durante 10 minutos los vegetales.
Cuando estén listos, los reservas.

Puerro frito:
En una sartén con un centímetro de altura de aceite dejas que se caliente bien.
Mientras tanto cortas la parte verde de un puerro en tiras largas.
Cuando el aceite esté bien caliente echas, con cuidado, el puerro.
Cuidado porque se quema rápido.
Cuando esté dorado lo pones sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.




A emplatar:
Primero pones los vegetales salteados, luego el pescado en leche de coco, el puerro por encima.
Al lado pones el arroz "verde"
Puedes añadir la leche de coco sobrante por encima


¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene todo por aquí, pero este pescado con el arroz verde me ha encantado. Un saludo
    Elena

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  2. GRACIASSSSSSSSSS. Que buen provecho!!! Un beso!

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