Para algunas personas este plato parece muy ajeno pero una vez que lo haces por primera vez... ya lo tienes incorporado a tu mesa porque, lo primero, está buenísimo, lo segundo que es muy fácil y socorrido y lo tercero (hay más razones, pero para abreviar) es que se pueden hacer miles de combinaciones.
En este caso al pollo le añadí chipotle, que es un chile mexicano con un sabor ahumado delicioso. Lo venden en latas en casi todos los supermercados. Si no tienes este ingrediente, le puedes echar cualquier picante. Si no te gusta el picante... no le eches picante, más fácil imposible, jeje. Aquí haciendo lo posible para incorporar tacos mexicanos a la mesa, wey!
La foto me quedó un poco bodegón exótico... ahora que la veo
Ingredientes:
tortillas mexicanas de maíz
2 pechugas de pollo
2 cebollas
1 pimiento rojo
2 chipotles (si quieres/tienes)
sour cream
aceite
pimienta
sal
Aguacate de acompañamiento
Preparación:
En una sartén añades un chorrito de aceite y la cebolla cortada en juliana. Después el pimiento en cuadrados y los rehogas durante 15 minutos
En otra sartes poner un poquito de aceite, cuando esté bien caliente pones las pechugas de pollo. Dejas que se doren por los dos lado . El pollo lo cortas en tiritas, cuanto más finas mejor, pues absorberán mejor la salsa y tendrán más sabor. Le pones el chipotle cortado pequeñito y mezclas bien.
Por otro lado, en una plancha, calientas por ambas caras las tortillas de maíz. Cuando estén calientes las tortillas mexicanas de maíz las pones dentro de un paño de cocina para que no se enfríen y se queden tiesas.
Presentación:
Ya en la mesa vas cogiendo tortillas, les pones la cebolla con pimiento y encima el pollo.
Después le echas un poquito de sour creme, si quieres.
Y acompañas con aguacate
¿Delicioso o no?
Me encanta la comida mexicana y estos tacos te han quedado de maravilla, que cosa más deliciosa y encima picantitos.
ResponderEliminarCuando quieras te puedes pasar por mi nuevo blog alli encontraras una cosilla para ti. Un saludo
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/premios.html
GRACIASSSSSS!!!! Un besote
EliminarMe encanta el picante!!! Soy cuasiadicta!!!
Tiene muy buena pinta. Probare hacerlo a ver que ta...Lo que no veo muy claro es la forma de comerlo...?
ResponderEliminarHola Adán! jajaja, lo que pasa es que la llené con mucho pollo. Lo que hay que hacer es doblar la tortilla sobre el relleno, que quede bien envuelto. Y, con la mano, a la boca!!! Bon profit!
EliminarSuena bien, a ver si un día destos me enseñas, seguro que se me caería todo.... Supongo que conoces este blog, pero te lo paso, no es de comida, pero si a estas ideas y espacios le añadimos tu comida...la vida puede ser maravillosa.
ResponderEliminarUn beso Gigante desde Chicago.
http://morirdegula.blogspot.com.es/
Adán, creo que te colaste en el copypaste, era este blog: http://guidaynena.posterous.com/
EliminarTienes razón Laura.Tu siempre tan atenta a todo... Creo que se me traspapelo.
Eliminarzenkius a los 2!!!!!
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