martes, 24 de julio de 2012

Gazpacho

No podía faltar un gazpacho en una mesa veraniega. Cuando el calor azota, esta es una de las mejores comidas. Además puedes hacerlo en abundancia y dejarlo en la nevera. A mí me encanta. Además, hay que decir, que es un potente cóctel de vitaminas.

Eso sí, el secreto está en la calidad de los tomates y del aceite, especialmente. Pero hay que decir que siempre sale bien.

Ingredientes:
8 tomates maduros
1 cebolleta
1 pimiento rojo
1 pepino
1 diente de ajo
aceite de oliva
vinagre o limón
1 taza de agua
sal

Preparación:
Pelas los tomates y los metes en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes.

Prueba y rectifica de sal, vinagre, aceite, etc...

Truquito:
Puedes reservar tomate, pimiento, pepino y cebolla cortada en cubitos para servir como tropezones encima del gazpacho, regados por un chorrito de aceite de oliva.

Buen provecho!

 PD: la película que mejor representa este plato veraniego es la genial "Mujeres al Borde de un Ataque de Nervios". Aquel gazpacho con somníferos... inolvidable!

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