miércoles, 16 de mayo de 2012

Migas con Uvas


Tenía unas ganas de hacer un plato de migas desde hacía años. Yo soy de Asturias y allí no se comen, así que no eran de mi acervo gastronómico. Pero siempre tuve ganas de hacerlas. Eso sí, sin chorizo ni sebo, un poco más ligeras.

Las utilicé como acompañamiento de un pescado y decir que riquísimo. En vez de patatas o arroz... si tienes pan de ayer que no sabes qué hacer con él, esta receta te puede ayudar.

Ingredientes:

pan de ayer
aceite
agua
sal
pimentón
uvas

Preparación:
Cortas el pan en dados, lo humedeces ligeramente con agua (poca agua que la vas echando poco a poco y dando cueltas al pan en el bol) y le añades un poco de sal.

En una sartén pones el aceite y añades los ajos laminados. Rehogas 10 segundos y añades el pan. Rehogas el pan dándole vueltas a fuego lento. Añades un par de cucharadas de pimentón y sigues rehogando a fuego lento hasta que dore (20 minutos o así).

Se sirven calientes y en el momento de poner en la mesa, pones las uvas (yo las corté a la midad porque eran muy grandes, pero se pueden poner enteras que es lo tradicional)

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