miércoles, 18 de abril de 2012

Tapas Mediterraneas

Con unas amigas en casa del otro lado del charco. Cae la noche y los estómagos piden clemencia. Algo para amainarlos, algo ligero pues hay que cenar como "pobre".

Preparé un tzatziki (yogur y pepino). Pero me pareció poco. Preparé acto seguido un tapenade (paté de aceitunas negras). Había que terminar con el número tres, con algún plato del mediterráneo: un hummus (paté de garbanzos). Un triunvirato maravilloso.

Como fue todo improvisado, tostamos unas rebanadas de pan de molde estilo casero. Pero más bueno está si tienes pan de pita. Pero de cualquier manera está para chuparse los dedos.

TZATZIKI

Ingredientes:
2 yogures griegos naturales (pueden ser  desnatados, si quieres que sea más ligero)
1 pepino
1 diente de ajo
sal
pimienta
orégano
aceite de oliva

Preparación:
Se pela el pepino y se corta en daditos. En un bol se mezcla con los yogures, un chorro de aceite, el diente de ajo machacado, pimienta molida, sal y orégano.

TAPENADE

Ingredientes:

1 bote de aceitunas negras deshuesadas
1 cucharadita de pimentón
aceite de oliva

Preparación:
En el vaso de la batidora se introducen todos los ingredientes. Se baten y hecho!

HUMMUS

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino molido
3 cucharadas de tahin
1/2 limón (zumo)
aceite de oliva
1 diente de ajo (opcional. Yo no suelo ponerle)


Preparación:
En el vaso de la batidora se introducen todos los ingredientes. Se baten y hecho!
Para la presentación se pone el hummus, un chorrito de aceite de oliva, un poco de pimentón espolvoreado por encima y una aceituna negra en el centro.
Se sirve con panecillos de pita calentados, pero también está rico con pan tostado, chips de yuca... lo que se te ocurra




1 comentario:

  1. jajaja, aqui ya especificaste el tipo de yogur!!!!!!

    tiene que estar bueniiiisimo!!!!!

    ResponderEliminar