Esta ensalada es ideal como plato único en esos días que estás solo/a (también acompañado/a, claro) en casa, hace calor y no tienes nada de tiempo para dedicar en la cocina. A los que nos gusta cocinar también tenemos días que no tenemos muchas ganas, pero compensa hacerte algo rápido en casa para llevarte al trabajo que comprar cualquier comida rápida por ahí.
Ingredientes:
100 gr de salmón ahumado
1 yogur griego natural
2 cogollos de lechuga
2 cucharadas de alcaparras
aceite
medio limón
medio lima
sal
hierbas provenzales
Preparación:
Se lavan bien los cogollos, se escurren y se cortan en trozos con la mano. Se aliña con el aceite, la sal y el limón.
Cortas el salmón en tiras y lo pones por encima de la lechuga (es mejor cogerlo con tenedor y cortarlo con el cuchillo, evitando cogerlo con las manos, porque el olor del salmón es difícil de quitar). Pones unas gotitas de lima por encima del salmón, que le da un sabor buenísimo.
Espolvoreas el plato con las alcaparras y en el centro pones el yogur griego aliñado con aceite, limón, sal y las hierbas provenzales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario