jueves, 22 de marzo de 2012

Lasaña Ultra-Rápida de Ventresca de Atún

Le llamo lasaña a este plato porque lo hice con unas láminas de lasaña, pero puede ser pretencioso. Pero también es una forma de hacer lasaña en plan rápido.
A veces da perecilla ponerse a hacer una lasaña porque, parece que no, pero se tarda bastante.
Esta es una manera de hacer comida rápida y sana. Comer lo mismo, de forma diferente.

La ventresca la tenía congelada. Cuando voy a la pescadería, me pierdo y compro de más... luego tengo que congelar y es una pena, pero tengo que aprender a controlar esas compras compulsivas pescaderas.

Y la salsa de tomate la hice con salsa preparada, un tomate fresco, un diente de ajo y cebolla pochada en tarro comprada (nunca la había probado y está genial).

No me enrollo más y os pongo la preparación:

Ingredientes:
láminas de lasaña que precises.
ventresca de atún (o cualquier pescado)
1 tomate
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de ceboll pochada
pimienta
aceite
queso rallado

Preparación:
Cocer las láminas de lasaña el tiempo que indique el comerciante.
Por otro lado en una sartén se pone un poquito de aceite y el diente de ajo laminado. Se dora un poquito y se añade el tomate pelado y picado en daditos. Se deja a fuego lento un rato y se añade, después, la cebolla y la salsa de tomate preparada. Se añade pimienta y las especias que os apetezcan.

En otra sartén se sella el atún por los dos lados y ya está listo para emplatar:

Se pone la lámina de pasta para lasaña en un plato.
Se cubre la mitad de tomate y encima se pone el pescado.
Se cierra como un libro y se ralla el queso por encima.

El queso que utilicé era un queso asturianoq ue me había quedado duro, pero puede ser cualquier otro como parmesano, manchego... el que más te guste o el que tengas más a mano...

Y ya está. Se puede gratinar, pero yo no tenía tiempo. Este plato se tarda en hacer 10-15 minutos, no más.

De esta manera se puede comer sano sin perder mucho tiempo entre ollas.

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