Es ideal cuando tienes prisa, o todo lo contrario, para un día de descanso que no te apetece cocinar, si tienes una comida o cena informal, este plato es molto divertente.
Eso sí: tienes que tener un pan de primera calidad. Ese es el secreto. Además de que los vegetales que elijas, también han de ser buenos.
Puedes preparar:
Champiñones (o cualquier hongo), calabacín, berenjena a la plancha.
Tomate pelado cortado en rodajas.
Aguacate laminado
Mozzarella, de búfala a ser posible
Unas escamas de sal
...y un buen aceite de oliva
Sobre una rebanada de pan tostado...
y a la mesa a montar tus propias bruschettas.
Pongo los ingredientes:
Un buen pan de hogaza
Champiñones
Calabacín
Berenjena
Tomate
Aguacate laminado
Mozzarella, de búfala a ser posible
Sal en escamas
Aceite de oliva de primera calidad
Preparación:
Cortas el pan y lo tuestas
Laminas los champiñones, el calabacín y la berenjena y los haces a la plancha, por separado (si no te queda un pisto buenísimo, eso sí)
El tomate lo pelas y lo cortas en rodajas.
El aguacate lo cortas en láminas
Cortas la mozzarella también en láminas
Presentación:
Presentas todo en cuencos o platos separados. Los rocías de aceite de oliva y les echas por encima la sal en escamas.
A la mesa y comienza a montarte tus propias bruschettas.
Apunte:
También puedes servir un jamón ibérico, prosciutto, y demás embutidos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario