Ya había puesto una entrada de fondant, que es la versión francesa del brownie.
Y, es que ... ¡no me puedo resistir!
La excusa es cuando voy a ver a mi hermano, le hago uno... sé perfectamente que es para evitar el sentimiento de culpa de hacerme un brownie sólo para mí.
La excusa de este es porque hice frutas cubiertas de chocolate y me sobraron algunas... también me sobró chocolate... una cosa llevó a la otra ¡y brownie "pa'l" horno!
Ingredientes:
250 gr de chocolate
200 gr de mantequilla
4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
2 plátanos
10 fresas
Preparación:
Se funde el chocolate con la mantequilla a fuego mínimo. Mientras tanto, se baten las claras a punto de nieve.
Cuando
está derretido el chocolate se retira del fuego y se deja enfriar un
poquito y, después, se añade la harina, el azúcar, las claras a punto de
nieve y las yemas.
Se vierte en un molde engrasado. Se distribuyen por encima las fresas lavadas sin pedúnculo y los plátanos cortados en cilindros de 2 cm de altura. Hay que hundirlos, evitando que lleguen al fondo (hay que tener ojillo, suerte o ¡qué más da que lleguen al fondo!
Se mete al horno a 180ºC durante 7-10 minutos.
Un brownie impresionante! Por aquí me quedo para no perder detalle de tus publicaciones. Saludos!
ResponderEliminar:) Muchas gracias, Bego. Se hará lo que se pueda, por aquí!!!
Eliminargracias por tu apoyo!!