Se puede hacer como una infusión normal o dejando macerar las hojas durante toda la noche en agua. Así es mejor porque al tener vitamina C, se conserva mejor.
Hay flores de hibisco de color rojizo y de color amarillento. La infusión sabe parecida. Quizá la rosa sepa mejor... no sé, quizá es sugestión porque el color me gusta más :).
Ingredientes:
3 cucharadas flores de hibisco rosas
3 cucharadas flores de hibisco amarillas
2 litros de agua
6 cucharadas de azúcar (opcional)
Preparación:
En este caso hice dos infusiones:
- una de flor rosa que metí en una cubitera de hielo con formas de flor
- otra de flor amarilla que, simplemente, enfrié.
Las hice por maceración. Es decir, dejé toda la noche las flores en una jarra de agua. En una jarra flores rojas y en otra flores amarillas.
Las hice sin azúcar, pero si las quieres con azúcar es mejor hacer infusión y, en caliente, añadir el azúcar a gusto, pues se disuelve mejor.
Conservé la infusión de flores en la nevera y la de flores rosas las puse en cubiteras de hielo con formas de flor
Para presentar, en un vaso añades la infusión amarilla y le echas unos hielos de infusión de flores rosas, en forma de flor.
Al ser tan fácil la receta, me veo recitiendo excesivamente flor amarilla-flor rosa... perdonad, pero a veces lo más fácil, es lo más difícil de explicar.
Y aquí tenéis una refrescante bebida para el veranito que ya llega!!!
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