jueves, 2 de enero de 2014

Pastelitos Integrales de Coco, Jengibre, Especias y Pasas


¡¡¡Y más coco!!!
 

Para empezar el año ¡unos bonitos pastelitos!. Yo los hice para llevar al desayuno de la última clase de yoga del domingo. Hice el bizcocho, lo corté en cuadraditos. Los envolví con papel encerado y, para sujetarlo, utilicé hilo plateado. A cada uno le puse un deseo, una palabra bonita. Después pensé que quedarían bien frases al estilo galletas chinas. Otra vez será. La verdad es que me parece un bonito regalo :)

Después hice un paquetito y se los regalé a la vecina, espero que le hayan gustado :)

Ingredientes:

2 y 1/2 tazas de harina integral
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada rasa de canela en polvo
1 cucharada rasa de jengibre rallado
1/4 cucharada rasa de nuez moscada en polvo
1/4 cucharada rasa de clavo dulce en polvo
1/4 cucharada rasa de cardamomo en polvo
1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
1 y 1/2 taza de azúcar de caña
2 huevos, a temperatura ambiente
1 taza de leche de coco
1 taza de coco rallado 
1 taza de pasas de corinto
azúcar glas para espolvorear
canela para espolvorear


Preparación:

Precalienta el horno a 160º C/350º F.

Mezcla la harina integral, el bicarbonato, la sal, la canela en polvo, el jengibre, la nuez moscada, el clavo dulce y el cardamomo.

Bate la mantequilla con el azúcar (puede ser manual, como hago yo, o con batidora de varillas). Cuando la mezcla se quede blanquecina, añade primero un huevo y después otro. Sigue batiendo y añade la harina en tres veces, intercalando con la leche de coco.

Por último añade el coco y las pasas.


Pon la mezcla en un molde engrasado rectangular. Yo pongo papel encerado para que el bizcocho se despegue sin problema y no se  tueste demasiado. Cúrelo con azúcar glas y canela en polvo. Esto hará que se cree una costra crunchy deliciosa.

Hornea durante 40 minutos o hasta que esté dorado y pinches con un palillo o cuchillo y salga limpio.

Cuando enfríe del todo lo sacas y lo cortas en cuadraditos. Los puedes envolver o poner sobre cápsulas de magdalenas para presentar.

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