miércoles, 5 de junio de 2013

Baba Ganoush



Un Baba Ganoush??? 
...después de tanto tiempo y con la receta (o una de ellas) más sencilla del mundo. Pero decir que es tan deliciosa que es doblemente bueno!
¿Quién dijo que cocinar es aburrido y tedioso?
Además, si cocinas con amor, te comerás ese amor... 

Como pongo abajo lo acompañé con zanahorias cortadas en tiras gruesas. La combinación es genial por el blandito del paté y el "crunchy" de la zanahoria. También pueden ser palitos de apio o pan de pita tostadito... o lo que quieras. Combina bien con todo. De hecho también puede servir para rellenar pimientos del piquillo, lo cubres de queso y a gratinar... rapídisimo y original.

Ingredientes:
3 berenjenas asadas y peladas*
3 cucharadas de tahin 
zumo de 1/2 limón
aceite de oliva (un buen chorro) 
1/2 cucharada de pimentón del bueno, de la Vera si puede ser
un poquito de comino molido (a gusto del consumidor, pero cuidado que es fuerte) 
sal 

Preparación:
Todo a la batidora y a comer con pan de pita o zanahoria, en este caso, pero puede ser con lo que quieras!!!!

(*) Para asar las berenjenas las metes limpias en una bandeja de horno, con un poquito de aceite de oliva y sal por encima. A 200ºC durante 40 minutos y ya está!

2 comentarios:

  1. Esto lo tengo que hacer yo!
    Ya te contaré qué tal.
    Un beso!

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  2. mmh! parece del norte de África...
    De dónde es la receta??

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