miércoles, 17 de octubre de 2012

Gazpacho de Sandía

... vergüenza me da presentarme aquí después de tanto tiempo... y con este plato tan sencillo...

Es que lo de cambiar de país, de trabajo, de alimentos... es lo que tiene...
Además aquí como hay que tener coche para todo, pues los viandantes nos vemos bastante limitados para hacer la compra, como mínimo.

Y, aunque ya sea otoño en unas latitudes, por otras... no asamos de calor!!! :D
Y esta es una buen entrante para tomar vitamitas, refrescarnos y alegrar la mesa con tremendo colorido y aroma. Porque la sandía más que sabor, que lo tiene, tiene un aroma... increíble.
A mí me encanta, la verdad. es puro veranoooo

Además el gazpacho lo puedes hacer y dejar en la nevera durante días. También es una socorrida merienda o cena. Claro, es que a mí me encanta.

A esta le eché sandía, pero se puede echar fresa, frambuesa, cereza..... cualquier fruta roja. La verdad es que le va a las mil maravillas

Ingredientes:
4 tomate
2 tazas de sandía troceada y sin pepitas (no cáscara, por supuesto)
1/2 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pepino
1/2 diente de ajo
1 chorro de aceite de oliva virgen
unas gotitas de vinagre
una pizca de sal
1 taza de agua

Preparación:
Pelas los tomates, cortas el pimiento y le quitas las semillas, pelas la cebolla, pelas el pepino y lo metes en el vaso de la batidora. Añades la sandía y el aceite, las gotitas de vinagre, la sal, el diente de ajo y el agua. Le das a la máxima potencia ¡y listo!

Si te gusta más líquido añades más agua.

Si no quieres ningún grumo, lo pasas por el colador o por el chino

Truqui:
Puedes cortar cebolleta, tomate, pimiento y pepino en cuadraditos pequeñitos y añadirlo por encima, como tropezones para darle alegría!!!

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