domingo, 29 de julio de 2012

Bruschettas de Vegetales

Este plato es de los más "apañaos" que puede brindarnos la gastronomía mundial. Son nuestras tostas, pero que tú te puedes preparar escogiendo los ingredientes de los cuenquitos de la mesa y te vas sirviendo a voluntad.

Es ideal cuando tienes prisa, o todo lo contrario, para un día de descanso que no te apetece cocinar, si tienes una comida o cena informal, este plato es molto divertente.

Eso sí: tienes que tener un pan de primera calidad. Ese es el secreto. Además de que los vegetales que elijas, también han de ser buenos.

Puedes preparar:

Champiñones (o cualquier hongo), calabacín, berenjena a la plancha.

Tomate pelado cortado en rodajas.

Aguacate laminado

Mozzarella, de búfala a ser posible

Unas escamas de sal

...y un buen aceite de oliva

Sobre una rebanada de pan tostado...

y a la mesa a montar tus propias bruschettas.


Pongo los ingredientes:

Un buen pan de hogaza
Champiñones
Calabacín
Berenjena
Tomate
Aguacate laminado
Mozzarella, de búfala a ser posible
Sal en escamas
Aceite de oliva de primera calidad

Preparación:

Cortas el pan y lo tuestas

Laminas los champiñones, el calabacín y la berenjena y los haces a la plancha, por separado (si no te queda un pisto buenísimo, eso sí)

El tomate lo pelas y lo cortas en rodajas.

El aguacate lo cortas en láminas

Cortas la mozzarella también en láminas

Presentación:

Presentas todo en cuencos o platos separados. Los rocías de aceite de oliva y les echas por encima la sal en escamas.

A la mesa y comienza a montarte tus propias bruschettas.

Apunte:

También puedes servir un jamón ibérico, prosciutto, y demás embutidos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario