jueves, 26 de abril de 2012

Sandwich de queso y nueces

Ultimamente ando a prisas y muy estresada, pero no renuncio a comer en casita. El ritual de quitarte los zapatos y comer tranquilamente es un seguro de vida. Hay días que no me da tiempo a cocinar pero prefiero hacerme un bocadillo que comprar algo por ahí.

Ingredientes:
2 rebanadas de pan de sandwich
salsa rosa
queso tierno de cabra
2 nueces enteras (así conservan mejor sus propiedades)
mezclum de hojas (lechuga, rúcula... lo que tengas)
vinagre de módena
aceite
pimienta
sal

Preparación:
Por la parte interna de dos rebanadas de pan untas la salsa rosa (si no te gusta, puede ser mayonesa, o un poco de aceite de oliva). Cortas el queso tierno (si tienes de lonchas, pues de lonchas), lo pones en el interior espolvoreas pimienta negra recién molida. Añadesn las nueces sin cáscara (obvio) y cortadas en trocitos.
Lo pones en la sartén a fuego medio-bajo. Cuando esté dorado le das la vuelta y esperas a que dore.
Cuando esté listo lo sacas.

El mezclum de hojas lo aliñas por separado en un bol con aceite, vinagre y sal. Lo mezclas todo bien. Abres el sandwich y lo colocas en su interior.
De esta forma las hojas estarán frescas y crujientes, haciendo un contraste perfecto con el queso calentito y blandito.

Es una comida rápida y deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario