lunes, 23 de abril de 2012

Espárragos


Otra de las cosas sencillas que te dan la vida y te quitan el hambre. Unos buenos espárragos embotados siempre son buen fondo de despensa. En un momento dado que quieres matar el gusanillo o poner como complemento, esos espárragos que aguardan silenciosos a ser destapados son la mejor solución.

A mí me encantan con un chorrito de aceite virgen del rico-rico, un flish de vinagre de módena en spray, sal en escamas y hierbas provenzales. Esta vez le eché también cebolla seca (en concreto chalota), para darle un toque crujientito y de color... ¡increíble!

Voy a poner los ingredientes y tal, pero me da un poco de apuro porque más sencillo... el agua de grifo.

Ingredientes:
un bote de espárragos
aceite de oliva virgen
vinagre de módena
sal en escamas
chalota (o cebolla) deshidratada
pimienta negra

Preparación:
En el recipiente que vayas a servir colocas los espárragos y los rocías con un poco de vinagre de módena y un chorrito de aceite. Le echas la sal en escamas, las hierbas provenzales, la pimienta negra recién molida y la chalota por encima y ¡ya lo tienes!

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