Ya por el nombre de esta bebida, se merece un lugar de honor en una carta de un restaurante o qué sé yo. Es tan poético...
Es una bebida que está deliciosa pero cuidado con los que no son tolerantes a la lactosa o a la mezcla de la leche y del zumo de naranja. Sí, sí, es una mezcla de leche y naranja!!! Y toda la vida nos decían que se cortaba. Y, sí, se puede cortar, pero para evitarlo lo que hay que hacer es tener la leche muy, muy, muy fría, casi a punto de congelarse. De esta manera, no se corta, jeje.
Decir también que resultó un poquito pesado de digerir, pero tengo que poner la receta porque es muy típica aquí, en República Dominicana. Así que allá va!
Ingredientes:
4 tazas de zumo de naranja
6 tazas de leche entera
1 taza de azúcar
3 tazas de hielo
Preparación:
Mezcla la leche a temperatura ambiental con el azúcar hasta que se disuelva todo.
Lo introduces en el congelador sin que se congele, sólo hasta que esté superfrío.
En un vaso de batidora añades el jugo de naranja, los hielo y bates. Poco a poco incorporas el zumo de naranja con el azúcar.
Truqui:
Puedes sustituir el zumo de naranja por cualquier cítrico: lima, limón, fruta de la pasión... queda igualmente delicioso!
Yo lo acompañé con unos pinchitos de queso crema con puerro y un poco de tomillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario