Miré varias recetas por internet, e hice mi propia interpretación
Ingredientes:
Corteza de cuatro naranjas
250 ml de agua
250 gr de azúcar
2 tabletas de chocolate de cobertura (negro, con leche, al gusto)
Preparación:
Lo
primero, para quitar el amargor, se hierven las cortezas cortadas en tiras (con la parte blanca incluída),
durante unos 5 minutos. Se escurren, aclaran y se repite el proceso 3 veces. Siempre con agua limpia. Si se quieren menos amargas, se repite nuevamente.
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar, a fuego suave, sin que llegue a
hervir. Se añaden las cortezas y se deja cocer durante 1 hora, a fuego mínimo.
Después se sacan las pieles de naranja y se dejan enfriar sobre un papel vegetal, separadas unas de otras, para que no se peguen, que no hay quien las separe después.
Se derrite
el chocolate en una cazuela a fuego muy lento. Se van mojando una a una las pieles de
naranja confitadas de manera que queden bien cubiertas, y se dejan enfriar sobre papel vegetal.
Después se pueden
conservar en la nevera, durante varios días.
Voy a probar con mandarinas, que me compré otra caja y hay que darle salida. Pero al ser la piel más fina, no sé, lo intentaré.
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